Titre: Nutritioniste
Superviseur: Field Coordinator
Gestion de personnels : gère les employés du département nutrition.
Location: AmDam - Est du Tchad
Level: Manager.
Durée de contrat : six mois renouvelables suivant disponibilité de financements et performances
Taches et responsabilités:
. Gere la mise en place des projets de gestion communautaire de la malnutrition aigüe sur les sites du projet dans le district de AmDam.
. S'assure que les protocoles de prise en charge nutritionnel soient respectés et correctement mis en place dans la zone de projet.
. Coordonne et gère la surveillance nutritionnelle et le système de triage actif des enfants de moins de cinq ans et femmes enceintes et allaitantes dans la zone de projet.
. Évalue les besoins en approvisionnement du projet nutrition et s'assure que l'approvisionnement des produits alimentaires et matériels sont commande à temps et suivant la procédure. S'assure également qu'ils sont proprement utilisés.
. Élabore et met en place les évaluations nutritionnelles d'urgences ainsi que les enquêtes nutritionnelles en se coordonnant avec les autres acteurs présents.
. Représente l'organisation dans les réunions de coordination nutritionnelle et autres forums quand nécessaire.
. Renforce les compétences, forme, supervise et coache les employés de IMC et autres partenaires du projet (ministère de la santé, volontaires communautaires .)
. Participe a la préparation des budgets et suit les dépenses du département.
. Assure une bonne communication, coordination et harmonisation des outils de travail avec les différents partenaires impliqués dans le projet.
. Assure que les services fournis aux bénéficiaires sont de qualité et correspondent aux standards internationaux.
. S'assure qu'un système de rapports régulier est mis en place et qui inclut la vérification et compilation des données nutritionnelles dans des rapports mensuels.
. Collabore avec les autres départements et projets de IMC afin d'avoir une approche globale des programmes.
. Participe à l'élaboration des demandes de financements ainsi qu'aux rapports réguliers qui doivent être envoyés aux bailleurs de fond.
Qualification et experience:
. Bsc Degree/niveau universitaire en Nutrition.
. Au moins deux ans d'expérience internationale dans une ONG en programmes nutritionnels.
. Évidence de compétences en résolution de problèmes, supervision d'équipes
. Diplomate et communicateur confirmé à tous les niveaux
. Gestion de personnel de type support ive et habilite à gérer de larges équipes
. Excellentes connaissance en informatique et écriture de rapports
. Connaissance des outils statistiques nutritionnels (EPI Nut survey , SMART .SPSS)
. Capable de travailler dans un environnement multiculturel et parfois difficile au niveau installation sur le terrain.
. Sens de créativité et prise de décision
. Bon niveau professionnel parle et écrit en Français et anglais.
[url=https://careers.internationalmedicalcorps.org/Careers.aspx?adata=O3esDwSVZX%2fsCyXlqlcR%2fOcgEHWdvEU8xPbGThlFMHCDObjvK25cxRXd3yamMK65Od35eekH6MsA%2bl4E9BP20w%3d%3d]Veuillez cliquer ici pour s'appliquent[/url]